Produkte aus der Region
Neben unserem Spargel und Erdbeeren findet ihr bei uns weitere Produkte aus der Region
Echte Sennekartoffeln, frischgekochte Fruchtaufstriche und leckere Bauernhofspezialitäten finden Sie im Hofladen.
Wir haben uns für Sie auf die Suche gemacht und originale Hoferzeugnisse aufgestöbert.
Wir, Anna Lena & Johannes Broeker bauen in Stukenbrock regionale Produkte an. Angefangen haben mit dem „Stukenbrocker Wiesenei“, Eier von freilaufenden Hühnern aus dem Mobilstall. Heute verkaufen wir ebenfalls passenden Eierlikör, Landnudeln, Kartoffeln und Gemüse. Seit dem letzten Jahr stellen wir in einer kleinen hofeigenen Ölmühle Hanf-, Raps-, Sonnenblumen- und Leinöl her.
Seit Jahrzehnten bauen wir auf unseren Feldern mit viel Liebe Kartoffeln an. Als Familienunternehmen bringen wir unsere gesamte Erfahrung ein, um leckere Kartoffeln von bester Qualität heranwachsen zu lassen.
Von uns erhalten Sie aus unserem klaren Wehrbachwasser, Forellen und Lachsforellen (rotfleischig), fangfrisch, lebend oder küchenfertig. Saisonal können wir Ihnen auch Karpfen (in der Weihnachtszeit), sowie Wels und Stör (in den Sommermonaten) anbieten. Auch eine kleine Auswahl an frisch geräucherten Fisch halten wir täglich für Sie bereit! Diese besteht aus geräucherter Forelle, sowie kalt geräucherter Lachsforelle.
Es wird nicht mehr sieben Tage die Woche gekocht. Dafür hat keiner mehr Zeit. Aber dennoch wollen alle was Vernünftiges essen“, stellt die aktive Fachfrau fest. Es wird also fleißig in Austermeiers Küche gekocht und Essen fertig angeboten. Frisch und eingemacht.
Aus unserer kleinen, gläsernen Molkerei erhalten Sie verschiedene Milchprodukte. Das ist der hofeigene Käse nach Gouda- und Almkäse-Art, der leckerer Joghurt mit und ohne Frucht, der cremige Quark, die fruchtige Molke, der vollmundiger Kakao und natürlich die Milch mit ihrem natürlichen Fettgehalt von mindestens 3,8% Fett.
Wir lieben Wein und diese Leidenschaft möchten wir mit Ihnen teilen.
Seit 2003 werden alle unsere Weinberge ökologisch bewirtschaftet. Es ist uns wichtig mit größtem Respekt und im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Wir sind Winzer und Stolz in einer der spannendsten Weinregionen Deutschlands zu Hause zu sein. Die Niersteiner Weinberge mit Ihrer außergewöhnlichen Bodenformation und dem durch den Rhein geprägten warmen Klima sind unsere Heimat und die unserer Weine.
Wir sind ein Milchviehbetrieb, der seit Generationen als Familienbetrieb geführt wird. Wir bewirtschaften in Laer im Kreis Steinfurt einen Milchviehbetrieb mit 200 Kühen. Im Februar 2013 ließen wir das erste Mal die Hofeigene Milch über eine mobile Käserei verkäsen. Wir wollten einfach nicht mehr wachsen, sondern die Wertschöpfung erhöhen. Neben dem Besuch bei Kursen zur Milchverarbeitung und Eisherstellung, bauten wir ein vorhandenes Gebäude auf dem Hof zur Molkerei und angrenzendem Hofladen um. Bei uns auf dem Hof entstehen in traditioneller Handarbeit naturbelassene Käse- und Eisspezialitäten. Unsere Produkte enthalten ausschließlich natürliche Zutaten und sind somit frei von Konservierungs-, Aroma- und Farbstoffen.
Die Wurzeln des Familienbetriebes aus Flörsheim-Dalsheim im Wonnegau (Rheinhessen) reichen bis ins Jahr 1575 zurück. Aus einem landwirtschaftlichen Gemischtbetrieb mit Viehzucht, Ackerbau und Weinbau entwickelte sich über die Zeit ein modernes Unternehmen mit Schwerpunkt Wein & Secco.
Innovative Weine und außergewöhnliche Rebsorten waren schon immer ein Steckenpferd von Winzermeister Ralf Köth. Die größte Erfolgsgeschichte seines Betriebes ist der „Palio – ein spritziger Secco in mehr als 25 Kreationen“. 1999 kreierte er einen Erdbeer-Secco, den bis dahin ersten dieser Art. Gefolgt von vielen weiteren Kreationen der Selection „heimische Früchte“ und „prickelnder Blütenzauber“. Für 7 verschiedene Geschmackrichtungen alkoholfreier fruchtiger Seccos hat er das „Rezept“ entwickelt und diese dann auf den Markt gebracht.